Среда, 14.11.2018, 17:26

Добро пожаловать

Меню сайта
Категории раздела
Теги
Гиперборея Веды история Русичи коляда Наги природа Сказ о Ясном Соколе амарант Вышивка праздники Гипербореи Леля алтай месяц Россия Дея Виманы Дравиды гиганты День перемен Равноденствие весеннее равноденствие весна женский день Комоедица Археология Водные люди бирма волос Буддхи Древние ПЕРУН lah.ru Долина кувшинов Гамаюн Древнее грифон календарь Алконост славяне создание мира мифы шумеры вавилон СИмволы Создание людей Ацтеки Русь Славяно-Арийские Сказы Дольмены рисунки церковь масленица Боги Славян Остров Буян Атландида Асгард аркона Великая заволжская стена горы вода Астры Вайтманы Вайтмары Врата Междумирья фата Анты атлантида Викинги древние приборы Африка дэвид айк Кредо Мутва сказки архитектура http://www.detiperuna.ru/?p=6933 Древние цивилизации пирамиды Свастики автомобили посуда статуи свастика Баальбек Славянские символы ОРУЖИЕ строения Древние строения монеты Макошь АРКАИМ Адыгея постройки ливия Кашмир Исар Иисус Христос Индия Исса Шринагар
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Создание людей в шумерских и вавилонских преданиях
18:09
Создание людей в шумерских и вавилонских преданиях

В шумерских преданиях создание людей происходило при дневном свете, при этом, люди получались уродами.
В шумерском «мифе о сотворении людей» людей лепили Энки и Нинмах, но они у них выходили дефективными, неспособными иметь потомство. Неудачное творение могло быть результатом воздействия на Землю отравляющих веществ, выносимых извергавшимися вулканами и низвергавшимися потоками воды (яд калакута).
В поэме аккадян и вавилонян «Когда вверху» людей лепил Мардук, когда боги пришли к нему за помощью, испытывая холод и голод. Какие у него получились люди, не говорится.
Зато с уродами Энки и Нинмах можно сопоставить людей легендарных китайских императоров Чжуань-сюя, Ди Ку и Ди Цзюня. Так что я мог не правильно датировать эпохи их правления и, возможно, они жили не в среднем или позднем миоцене, а раннем миоцене (24-17 млн. лет назад). По крайней мере, такая точка зрения согласуется с легендой об истреблении стрелком И девяти солнц в эпоху Ди Цзюня, с которой я начал свое повествование о лунном кролике. А также с тем, что люди Чжуань сюя были долгожителями – а долголетие, как я говорил ранее, стало невозможным после ранне-среднемиоценовой катастрофы (17 млн. лет назад). Китайские предания также повествуют о том, что люди Чжуань сюя и Ди Ку размножались невероятными темпами и заполонили всю Землю. А это – полная аналогия с преданиями майя, ацтеков, хопи и других народов.

Просмотров: 280 | Добавил: LC | Теги: создание мира, шумеры, мифы, вавилон | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]